三明调整产业结构:瞄准重点项目 培育壮大服务业

2018-01-23 09:09:07  来源:福建日报
  

  培育壮大现代服务业是三明市调整市区产业结构、增强发展后劲的重要突破口。2017年,该市16个市区服务业重点项目完成年度投资19.53亿元,占年度计划的112.5%。

  一大批扶持资金的争取到位,为项目加快实施提供了有力的要素支撑。三元公路港获评首批省级现代服务业集聚示范区,三元兄弟物流产业园大坂公路港项目获省服务业引导资金支持500万元,三元毅君机械工业CT无损检测平台建设项目争取到国家服务业引导资金360万元。

  三明市梅列、三元两区和三明市直有关部门积极策划生成项目,持续加大招商引资力度,不断增强市区服务业发展后劲。2017年,市区策划生成服务业招商项目46项,其中有15项在谈,梅列正大中怡生物科技产业等8个项目已签约,梅列生鲜冷链配送项目、三明中西医结合医院物联网远程医疗、东南眼科医院三明分院等5个项目落地动工。其中,由福建齐点信息科技有限公司建设运营的“互联网+”主题楼宇项目边建设边招商,仅用半年时间就完成项目建设并入驻企业39家,入驻率达100%。(记者 方炜杭 通讯员 李远明 肖德耀)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜