三明调整产业结构:瞄准重点项目 培育壮大服务业

2018-01-23 09:09:07  来源:福建日报
  

  培育壮大现代服务业是三明市调整市区产业结构、增强发展后劲的重要突破口。2017年,该市16个市区服务业重点项目完成年度投资19.53亿元,占年度计划的112.5%。

  一大批扶持资金的争取到位,为项目加快实施提供了有力的要素支撑。三元公路港获评首批省级现代服务业集聚示范区,三元兄弟物流产业园大坂公路港项目获省服务业引导资金支持500万元,三元毅君机械工业CT无损检测平台建设项目争取到国家服务业引导资金360万元。

  三明市梅列、三元两区和三明市直有关部门积极策划生成项目,持续加大招商引资力度,不断增强市区服务业发展后劲。2017年,市区策划生成服务业招商项目46项,其中有15项在谈,梅列正大中怡生物科技产业等8个项目已签约,梅列生鲜冷链配送项目、三明中西医结合医院物联网远程医疗、东南眼科医院三明分院等5个项目落地动工。其中,由福建齐点信息科技有限公司建设运营的“互联网+”主题楼宇项目边建设边招商,仅用半年时间就完成项目建设并入驻企业39家,入驻率达100%。(记者 方炜杭 通讯员 李远明 肖德耀)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜