传蒋万安不参选台北市长原因:不想成连胜文第二

2018-01-22 15:18:02  来源:中国台湾网
  

传蒋万安不参选台北市长原因:不想成连胜文第二

蒋万安称“我不会参加2018台北市长选举”,将继续留在“立法院”。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网1月22日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”蒋万安日前表态不参加2018台北市长的选举,引发外界议论。有报道指出,国民党内部分析称,蒋万安决定不选的考虑因素可能是不想成为“第二个连胜文”。

  蒋万安日前宣布不参加台北市长的选举,此举不仅为台湾政坛投下震撼弹,也让国民党团十分错愕,更有国民党党务主管私下感叹“难过到吃不下饭”。报道称,蒋万安在做出决定后,18日下午便前往国民党中央,亲自向国民党党主席吴敦义报告。他认为,现阶段留在“立院”更能扮演好监督角色,这也是他当初进入“立院”的初衷。当时,吴虽“建议”蒋多思考几天再说,但未料隔天蒋即对外宣布不选,让国民党中央措手不及。

  据悉,尽管蒋万安从未表态参选,但根据国民党内部所作的民调显示,蒋万安与前“立委”丁守中的差距极有限,有看法认为蒋万安还未宣布参选就与丁守中打平,后势大有可为,因此国民党中央也确信,蒋是“绩优股”,愿意再给他更多时间向各方请教、听取基层意见,不过最后蒋万安仍表态不参选。

  另据《联合报》报道,蓝营内部对蒋万安“能否一战”的看法两极,他也并未获得全国民党的支持,在这种情况下,“蒋万安不想成为‘第二个连胜文’”也可能是导致他最终决定不选的因素。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜