校地合作产研共赢 连城县与龙岩学院开启战略合作

2018-01-22 11:06:55  来源:福建日报
  

  16日,连城县政府与龙岩学院签订战略合作框架协议,共同推进地方、企业与高校的全面合作,实现“校地合作、产研共赢”。

  连城县充分利用区位、资源、资金、劳动力和海峡光电产业技术研究院研发及电光源产品检测优势,积极组织和支持企事业单位与龙岩学院开展科技合作研究,引进、转化及推广龙岩学院的科研成果,促进科技成果迅速转化和产业化。龙岩学院充分发挥闽西唯一一所本科院校所具有的科技与人才优势,以科技成果为载体,为连城的经济建设和社会发展提供人才智力和技术服务。

  根据协议,双方将开展产业发展指导和合作,进行科技对接和联合攻关,促进科技成果转化与产业化,加强高层次人才团队培养交流,共建科技平台等,进行这些方式的合作,设立“连城县奇迈科技创新基金”,以提高企业技术创新和技术攻关能力,共建工程研究中心、光电产业技术研究中心,形成产学研深度合作、共同发展的新格局。(福建日报通讯员 陈析兴)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜