校地合作产研共赢 连城县与龙岩学院开启战略合作

2018-01-22 11:06:55  来源:福建日报
  

  16日,连城县政府与龙岩学院签订战略合作框架协议,共同推进地方、企业与高校的全面合作,实现“校地合作、产研共赢”。

  连城县充分利用区位、资源、资金、劳动力和海峡光电产业技术研究院研发及电光源产品检测优势,积极组织和支持企事业单位与龙岩学院开展科技合作研究,引进、转化及推广龙岩学院的科研成果,促进科技成果迅速转化和产业化。龙岩学院充分发挥闽西唯一一所本科院校所具有的科技与人才优势,以科技成果为载体,为连城的经济建设和社会发展提供人才智力和技术服务。

  根据协议,双方将开展产业发展指导和合作,进行科技对接和联合攻关,促进科技成果转化与产业化,加强高层次人才团队培养交流,共建科技平台等,进行这些方式的合作,设立“连城县奇迈科技创新基金”,以提高企业技术创新和技术攻关能力,共建工程研究中心、光电产业技术研究中心,形成产学研深度合作、共同发展的新格局。(福建日报通讯员 陈析兴)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜