好消息!教育部正在公示!福建或新设两所本科学校

2018-01-22 10:24:06  来源:福建日报

  好!消!息!

  教育部正在公示!

  福建或新设2所本科大学!

  还有一所独立学院要转设更名为民办本科院校

  正在公示

好消息!教育部正在公示!福建或新设两所本科学校

  1月19日,教育部发布《关于2017年度申报设置列入专家考察高等学校的公示》,公示时间为2018年1月19日至26日。

  全国46所高校进入公示名单,分为四大类型:新建本科院校21所、学院更名为大学16所、独立学院转设更名为独立设置的民办本科院校6所、同层次更名3所。

  咱们福建有三所

  新设本科院校(2所)

  ■福建应用技术学院

  建校基础福建师范大学福清分校

  ■泉州理工学院

  建校基础泉州理工职业学院

  转设独立民办本科院校(1所)

  ■福建师范大学闽南科技学院转设为闽南科技学院

  公示还透露,教育部将委托全国高等学校设置评议委员会专家,对有关高等学校进行实地考察。

  本科以上高校设立变更审批指南

  根据教育部公布的《实施本科及以上教育的高等学校的设立、分立、合并、变更和终止审批服务指南》,高校应依据学校层次、类型、所设学科类别、规模、教学和科学研究水平以及所在地,使用名实相符的学校名称。

  申请设立(含更名为“大学”)、分立或合并本科学校的,须在每年第三季度向教育部提出申请,逾期则延至下一年度办理。

  最重要的是,申请设立(含更名为“大学”)、分立或合并本科学校的,要按照教育部形式审查、专家考察、专家评议、批复做出行政许可决定的基本流程办理。

  那么

  这三所高校有啥来头?

【责任编辑:马春林】

相关新闻