日本迎今冬最强寒流 气象部门警报东京或降大雪

2018-01-22 09:13:08  来源:中国新闻网
  

  中新网1月22日电 据日媒报道,受一股迅速增强的低气压影响,日本广泛地区本月22日起受到今冬最强寒流侵袭,将带来大面积降雪,其中东京22日预计达最多10厘米降雪量,日本关东地区一带交通可能大受影响。

  据日本气象厅表示,一股“南岸低气压”22日会沿本州岛南岸由九州岛向关东南面推进,预计将为本州岛东部大部分地区带来大雪,其中东北地区24小时降雪量估计达40厘米,长野和山梨县等山区将达50厘米,东京周边地区也可能有40厘米降雪。

  当局预测,日本东北地22日最高气温可能降至摄氏零度以下,关东地区亦会降至5度左右,是日本入冬最冻的一个星期。

  当局提醒民众,22日晚上的下班时间应预留充足时间,以防大雪阻碍交通,尤其一般较少降雪的东京市中心,一旦降大雪,交通将受严重影响。

  日本气象厅表示,受另一股低气压影响,靠近日本海一侧的日本北部和西部23日也会下大雪。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜