日本迎今冬最强寒流 气象部门警报东京或降大雪

2018-01-22 09:13:08  来源:中国新闻网
  

  中新网1月22日电 据日媒报道,受一股迅速增强的低气压影响,日本广泛地区本月22日起受到今冬最强寒流侵袭,将带来大面积降雪,其中东京22日预计达最多10厘米降雪量,日本关东地区一带交通可能大受影响。

  据日本气象厅表示,一股“南岸低气压”22日会沿本州岛南岸由九州岛向关东南面推进,预计将为本州岛东部大部分地区带来大雪,其中东北地区24小时降雪量估计达40厘米,长野和山梨县等山区将达50厘米,东京周边地区也可能有40厘米降雪。

  当局预测,日本东北地22日最高气温可能降至摄氏零度以下,关东地区亦会降至5度左右,是日本入冬最冻的一个星期。

  当局提醒民众,22日晚上的下班时间应预留充足时间,以防大雪阻碍交通,尤其一般较少降雪的东京市中心,一旦降大雪,交通将受严重影响。

  日本气象厅表示,受另一股低气压影响,靠近日本海一侧的日本北部和西部23日也会下大雪。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜