迎接世界中学生运动会 晋江将建首个足球主题公园

2018-01-21 10:53:23  来源:泉州晚报
  

  泉州网1月21日讯 (记者 许雅玲 通讯员 洪志贤 文/图)近日,记者从晋江市灵源街道获悉,为迎接2020年世界中学生运动会的举办,晋江将建设我市首个足球主题公园。目前,该项目已进入土地平整阶段。

迎接世界中学生运动会 晋江将建首个足球主题公园

晋江足球主题公园效果图

  足球主题公园位于晋江大灵源山宗教文化旅游区内,其生态、休闲、足球健身的定位,与灵源山景区的规划目标相辅相成,紧密联系。公园建成后,不仅将成为晋江举办国际性赛事的重要场地,还将丰富周边群众的文化体育生活。

  该公园以大众健身跑道串联场地两大主题。北部片区为有氧公园,南部片区为运动公园。北部极大化地保留现有生态资源,以生态、休闲功能为主;南部则强调足球文化,以足球运动为主。“北部有公众运动广场、水岸休闲场,还有一个1500平方米的青少年室外休闲运动场,而南部有三个足球场,包含一个满足国际比赛要求、有8000个座位的标准足球场,一个11人制训练场,还有一个7人制休闲足球场。”项目相关负责人介绍说。根据该公园的整体规划,公园将配置350个停车位,以满足日常需求。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜