蔡英文民调“萎靡不振” 惨吞四症状恐“无力回天”

2018-01-20 15:28:47  来源:中国台湾网
  

蔡英文民调“萎靡不振” 惨吞四症状恐“无力回天”

蔡英文。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文上任后,许多政策惹议,让民调不断往下跌!前国民党“立委”孙大千表示,若蔡英文的支持率始终萎靡不振下去,未来还有四个症状会接着发生,倘若这几个症状都陆续出现,那蔡英文的政权就会像是“多重器官衰竭”的病患,不管是“鸡尾酒疗法”或是“标靶治疗”,恐怕都无力回天了。

  孙大千表示,若蔡英文的支持率始终萎靡不振下去,未来还有几个症状会接着发生:

  一、将被迫分享资源和权力。民进党的“地方诸侯”将会拥兵自重,形成“藩镇割据”的局面。蔡英文将会面临县巿首长赤裸裸讨经费和争职位的情况。

  二、“大背叛”和“大跳槽”的戏码又要再度上演。许多过去背弃国民党的投机政客和地方势力,将开始若有似无划清界线,保持距离,甚至私下找托关系,迷途知返,重回国民党的旗帜下。

  三、从“票房巨星”变成“票房毒药”。2018地方选举时,候选人与蔡英文的合照,将会絶迹于茫茫广告牌旗海。

  四、如影随形的陈抗将成为挥之不去的梦魇。当向蔡英文抗议成为一股潮流和习惯时,各行各业,各党各派都会“共襄盛举”,一起来凑热闹、讨公道。可真的将难为了保安警力和特勤人员。

  如果这些症状陆续出现,那蔡当局的政权就会像是“多重器官衰竭”的病患。届时,不管是“鸡尾酒疗法”或是“标靶治疗”,恐怕都无力回天了。(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜