泉州一醉酒者轰下司机开走出租车 等红绿灯时睡着了

2018-01-20 11:08:53  来源:泉州网
  

泉州一醉酒者轰下司机开走出租车 等红绿灯时睡着了

“麻龟”酒醒后悔不已

  泉州网1月20日讯 (记者 吴水保 通讯员 王婉仪 文/图 )在市区喝麻的曾某雄随手拦了辆出租车要回惠安家中,还硬要坐在副驾驶座上。这一路上他不好好休息,竟把出租车当成自己的车,硬要自己掌方向盘,见司机不肯,直接将他赶下车,自己开车扬长而去。没承想,开着开着,他睡着了……

  “麻龟”一路手舞足蹈

  还想拉手刹

  前日晚上8时许,25岁的司机杨师傅,驾驶出租车在泉州市区载客,当晚8时40分许,他在市区美食街桥头接了三名刚喝完酒的客人,载到新华桥。

  三人付车费下车后,杨师傅刚要离开,突然有人拍他的出租车,杨师傅停下来,刚下车的三人中的一名男子也就是曾某雄,他打开出租车副驾驶座的车门,直接坐了上去。

  杨师傅见他喝醉了,就问他的两名同伴要送他去哪里,同伴说把他送到惠南工业区。

  一路上,曾某雄醉得一塌糊涂,坐在副驾驶座上手舞足蹈,还很小声地自言自语。当车子开到后渚大桥前的红绿灯处时,曾某雄突然伸手拉出租车的手刹,杨师傅心头一惊,赶紧将他的手拿开,并让他坐好。

  出租车被强行开走 司机目瞪口呆

  杨师傅开过了后渚大桥正要右转,曾某雄突然伸手过来抢杨师傅的方向盘。杨师傅赶紧降低车速,并叫他把手拿开,跟他说马上就到了,让他听话好好坐着,此时车也开得很慢。

  随后杨师傅沿着通港路一直开到百崎回族乡后海村红绿灯处等红灯。未料,曾某雄先打开副驾驶座车门下车,并要把杨师傅拉到副驾驶座上,嘴里一直念着叫杨师傅下车,还动手打了杨师傅几下。

  杨师傅先将车熄火,但没有将车钥匙拔出来,然后打开车门下车。曾某雄追着杨师傅要打他,杨师傅就围着车子转,转了几圈后,曾某雄竟自己坐到驾驶座上,启动车将车开走,往仑前红绿灯方向一直开去。

  杨师傅顿时傻眼,赶紧打电话报警。

  开车开到睡着 红绿灯路口被抓

  随后,百崎派出所民警赶到,驱车带杨师傅去找他的出租车,最后在杏秀路的台商投资区管委会门前路段的红绿灯处找到出租车。而走近一看,抢走车的曾某雄竟在驾驶座上呼呼大睡。原来他在等红绿灯的时候睡着了。

  事后警方调查,曾某雄今年44岁,是惠安县螺阳镇人,经酒精测试,结果287mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。直到昨日中午,曾某雄才醒酒完被带回所里,清醒的他对自己的醉酒行为后悔不已。

  目前案件还在进一步审理中。

  警方提醒:

  市民外出喝酒时要控制好“度”,不要劝酒,对醉酒者要尽到护送照顾义务,防止发生醉驾或者危害公共交通安全事件。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜