两岸春节176班机恐遭卡关 台商批蔡当局丧心病狂

2018-01-19 10:58:13  来源:中国台湾网
  

两岸春节176班机恐遭卡关 台商批蔡当局丧心病狂

两岸春节预计将有176班机卡关,台商痛批蔡当局“丧心病狂”。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,由于台湾“民航局”没有通过东方航空、厦门航空春节加班机的申请,估计两岸间将有176个航班、5万多人受到影响,过年恐怕没办法回家团圆,台商痛批蔡当局“丧心病狂”。

  春节将至,不少在大陆工作、上班的台商及学生等着搭机回台。但传出台湾“民航局”决定不通过今年东方航空、厦门航空春节加班机的申请,预计有176个航班、5万多人受到影响。此举让在大陆工作的台商“跳脚”,担心无法返乡过年,痛批蔡英文“丧心病狂”,上海台协常务副会长胡兴中更提到此举恐造成回台机票费用变贵。

  过去每年都会有20多万名台商回台过年,预计今年人数将会大大缩减,176个航班占了春节加班机的1/3以上。如今台湾“民航局”搁置加班机申请案,恐让已订好班机的台商及台湾学生们无法回台团圆,两岸紧张局势也会因此升温。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜