去年福建省通信信息诈骗发案率同比下降77%

2018-01-19 09:10:23  来源:福建日报
  

  记者从省通信管理局获悉,我省防范和打击通信信息诈骗成效明显。去年,我省通信信息诈骗发案率同比下降77%,挽回经济损失2.7亿元。

  据了解,去年,我省突出抓好平台建设,建成全国首批诈骗电话防范拦截系统,日均处置诈骗电话约2万次。同时,实现新入网用户100%实名登记,对设区市基础电信企业重点电信业务进行“全覆盖”“回头看”检查,核查“400”业务号码3.2万个和语音专线3628条;突出抓好协同监管,省通信管理部门配合公安机关依法封堵电话号码约20万余次,处置“伪基站”233台。

  此外,我省还开展互联网基础管理专项行动,网络空间日益清朗。网站备案率达99.99%,网站备案主体信息准确率达97.2%。(记者 李珂 通讯员 吴江波)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜