台湾露营区合格率不到5% 合法公有露营区仅85个

2018-01-18 10:30:39  来源:中国新闻社
  

  台湾观光部门公布的最新消息显示,目前全台合法的公有露营区仅85个,合格率不到5%。

  综合台媒17日报道,露营是近年来台湾民众热衷的休闲活动之一,为规范土地使用及维护消费者合法权益,由台湾观光部门设置的露营专区网页16日正式上线,公布全台各地合法的公有露营区信息。

  《中国时报》引用民间露营区网站“露营窝”的统计数据称,目前全台有1700多个露营区,经观光部门公布合格的仅85个,合格率不到5%。

  据悉,台湾露营区违规开发问题严重,台当局去年针对部分露营热区稽查,发现高达119件违规开发案,包括处于禁止开发的特定水土保持区,以及存在泥石流隐患的地区等。

  观光部门17日发布新闻稿称,预计今年3月底将公布第二批合法露营区名单,同时也将公布非法露营区业者名单。

  观光部门还表示,为确保露营区安全及消费者权益,将修正“露营场土地使用申请流程图”,并研议“露营场管理要点草案”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜