厦门市打响水污染防治攻坚战 提出四大工作任务

2018-01-18 09:20:00  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎)打好水污染防治攻坚战的号角再次吹响。近日,厦门市印发《厦门市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作实施方案》(以下简称《方案》)并对外公布,提出“2018年起全市每年新建改造建成区污水管网90公里以上。到2020年城市污水处理率达到95%以上,各区污水处理率达到90%以上”的目标要求。

  《方案》提出四大工作任务。一是加强污水管网建设,要求各相关单位及时制定完善污水管网规划和工程建设计划,全面推进污水管网改造和建设,同时要加强管网疏浚和修复,在2018年3月底前完成现有管网全面清疏,2018年底前完成破损管网的全面修复。二是强化维护管理,要建立污水管网常态化养护机制,各相关单位建成的市政污水管网符合条件的应在2018年3月底前移交给水务集团管理,同时要加强河道清理整治。三是推进农业污染防治,重点做好畜禽养殖污染和农业面源污染的防治。四是加强监管执法,要求加强源头管控溯源,加强排污许可管理,加强污水排入排水管网许可管理,强化入河排污口监管,加强河道监察和水政执法。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜