县长当路长 福建首个县级路长办公室在永安市挂牌

2018-01-18 09:14:22  来源:东南网
  

  东南网1月17日讯(记者 冯川叶 通讯员 刘薇 曾文彬)1月17日上午,福建省首个县级路长办公室在永安市交通运输局正式挂牌。这是我省也是全国第一个县级路长办公室。

  为了实现2020年“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标,2017年11月24日,《福建省人民政府关于进一步创新农村公路管理体制机制的意见》出台,要求在我省建立农村公路“路长制”制度并全省推广。2018年1月5日,福建省交通运输厅出台《“路长制”实施指导意见》,在全国率先推行农村公路“路长制”,加快建立路长制和乡村道专管员制度。1月17日,永安县级路长办公室正式挂牌。

  “路长制”的实施是我省实施乡村振兴战略的重要举措,将进一步落实农村公路分级管理责任,提升农村公路管养水平,打造“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局,为打赢脱贫攻坚战提供有力交通保障。

  路长办职责主要为负责制定路长管理制度和考核办法,负责督促落实总路长的工作部署和问题处置,以及督导、考核具体工作,强化激励问责;负责乡村道专管员技术培训,组织制定乡村道专管员考核管理办法,建立市级年度考核、乡镇(街道)季度考核的考评机制,定期公布考核结果;负责县道病害、隐患排查、灾毁信息核查、上报及保险理赔,监督县道工程实施。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜