厦门海关启动海关信用评估系统

2018-01-18 08:21:05  来源:人民日报
  

  本报厦门1月17日电(记者 蒋升阳)厦门海关日前正式启动通关数据应用平台“关数e”(企业信用评估系统),海关通关记录成为企业申请贷款的资信证明。

  在“关数e”的应用中,格兰阁(厦门)国际酒业有限公司凭借在海关缴纳关税等历史数据形成的“海关纳税信用”,成功获得银行200万元的信用额度,无须提供抵押、担保、保证金等,有效缓解了资金压力。

  “‘关数e’通过对企业历史通关数据进行大数据运算,系统地对中小微企业进行综合评分与信用评价,为银行等金融机构及政府管理部门提供了精准直观的指标参考。”厦门海关关长吴海平介绍道,“该创新在为中小微企业解决信用评价难题的同时,也大大提高通关记录的含金量,有效激励了进出口企业合法守信经营。”

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜