台北北投发生5.7级地震:高铁无影响核电厂无异常

2018-01-17 15:49:06  来源:中国新闻网
  

  中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,今天下午1时59分,台湾台北市北投区发生里氏规模5.7级地震,震源深度140公里。地震没有影响台湾高铁的营运,台电三座核电厂也都无异常情况。

  台铁表示,台铁大里到宜兰间按地震4级规定办理,已通知工、电单位巡查路线及电车线设备。台湾高铁则指出,地震并没有影响高铁的营运,请民众放心。

  台电表示,三座核电厂皆无异常,目前各区处尚无停电通报,台电已派员至石牌、北投、天母等变电所特别巡检。

  今天下午1时59分,台湾台北市发生里氏规模5.7级地震,台湾气象部门测定,震中位在北投区,震源深度140公里,台北、宜兰震度3级。台湾“消防署”表示,台北市、新北市、基隆市、桃园市无灾情传出。

  另据中国地震台网测定,台湾新北市下午1时59分发生4.1级地震,震源深度129千米。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜