台一家4口深夜一氧化碳中毒 送医急救无生命危险

2018-01-17 11:07:50  来源:中国新闻网
  

  中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾苗栗县通霄镇李姓一家4口16日深夜一氧化碳中毒,女儿及时爬出家门求救,4人送医急救,无生命危险。台中大雅区今天凌晨也发生母女一氧化碳中毒案,幸送医无大碍。

  台湾苗栗县消防局今天表示,16日深夜11时许接获通报,通霄镇一栋公寓大楼内传出一氧化碳中毒事件,随即派遣通霄、苑里与西湖分队人车赶往查看,抵达现场发现李姓1家4口都瘫软无力,女屋主意识陷入昏迷。

  同住在6楼的邻居表示,深夜听到李家女儿在外敲门求救,开门前往查看时,李家儿子也瘫软爬出屋外,李姓夫妻则倒卧在卧室内,赶紧打119。

  台湾苗栗县消防局第二大队大队长郑胜峰表示,同仁抵达现场时,发现李姓一家4口疑似一氧化碳中毒,其中,母亲已呈现昏迷有生命危险,父亲及一对儿女则头晕、呕吐、全身瘫软,紧急调派支持救护车,均送往通霄光田医院救治,经过治疗4人生命迹象稳定。

  另外,台中市消防局今天接获报案,家住大雅区的33岁刘姓妇人与6岁女童觉得头晕、想吐,救护人员协助送医,现场发现户外型热水器装阳台,疑通风不良酿祸,初判是现场一氧化碳浓度高,引发母女两人不适。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜