台湾高铁春节车票开卖 官网超负荷30分钟连不上

2018-01-17 10:10:17  来源:中国新闻网
  

台湾高铁春节车票开卖 官网超负荷30分钟连不上

台湾高铁。图片来源:台湾中时电子报

  中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,台湾高铁农历春节车票,17日凌晨正式开卖,前3分钟就卖出近3万张车票,超过官网负荷。有台湾民众反映,高铁官网宕机了,直到00:30分都还无法购买。对此,台湾高铁指出,并非宕机,原因为同时间太多人涌入订票,造成拥塞。

  台湾高铁这次开放网络订位、超商购票、手机订票、电话语音订位4管道,让民众订位,同时可处理2.2万人订票,不过今晨前3分钟就狂卖2.8万张票,导致网站拥塞,30分仍连不上。对此,台湾高铁表示,已经调整相关软硬件设定,确保效率与质量。

  台湾高铁在2月13至21日的农历春节疏运期间,加开411班次列车,南下222班、北上189班),总计9天共,提供1609班次列车进行旅运。

  另外“早鸟优惠”及“大学生优惠”春节期间积蓄维持,有规划554班次列车可使用“早鸟优惠”,占总班次34%,旅客于搭车日前5天至28天购票,“大学生优惠”部分,有规划277班次列车适用。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜