韩朝将举行工作会谈 商朝方参加平昌冬奥会细节

2018-01-17 08:44:09  来源:中国新闻网
  

来源:央视新闻

  中新网1月17日电 据韩联社报道,17日,朝韩双方将于17日再度于板门店韩方一侧的“和平之家”举行会晤,就朝鲜参加2018平昌冬奥会进行“工作层面”的会谈。

  根据报道,韩朝将各派3名代表与会,韩国统一部次官千海成和朝鲜祖国和平统一委员会副委员长田钟秀分别担任首席代表。

  千海成在率团出发前表示,韩方代表团将在“相互尊重和谅解的基础上”,以“冷静的态度”与朝方进行磋商,以使平昌冬奥会能够和平举行,为朝鲜半岛带来持久和平的机会。

  报道称,议程包括朝鲜奥运代表团的规模,交通费用,在开幕式上联合入场以及朝韩女子冰球队共同组队等。

  本月9日,韩国和朝鲜曾在板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈,双方就朝鲜派团参加平昌冬奥会、朝韩举行军事及其他领域会谈等多项事宜达成共识。朝韩商定除了运动员外,还将有官员、拉拉队、记者和音乐工作者赴会。

  15日,双方已经开会讨论了朝鲜派艺术团参奥事宜。双方会谈后,韩方官员称,朝鲜艺术团将在首尔和江陵各举行一场公演,演奏韩朝脍炙人口的民谣和世界名曲。韩方还表示,朝方提出艺术团将经由陆路越过板门店访韩,并请求韩方给予便利。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜