漳州北斗卫星导航产业重大应用示范工程通过验收

2018-01-16 10:46:25  来源:福建日报
  

  近日,由漳州开发区承担的北斗卫星导航产业重大应用示范工程项目顺利通过国家验收,这标志着该项目正式全面投入使用。

  12日,国家发改委委托省发改委对漳州开发区承担的北斗卫星导航产业重大应用示范工程项目进行验收。验收小组认为本项目推进了北斗导航在民生关爱和地下管网安全等领域的应用,促进了智慧城市建设,起到了应用示范作用,推动了北斗卫星导航产业发展,对北斗卫星导航技术在区域、全国乃至“一带一路”沿线国家和地区的应用具有非常积极的推广价值。

  该项目起步于2014年10月,国家发展和改革委员会给予5300万元资金补助。由此,漳州开发区成为国家发改委批准的北斗卫星导航产业重大应用8个示范区域之一,也是我省唯一入选的区域。(记者 张辉 通讯员 庄晓玲 吕达昕)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜