漳州北斗卫星导航产业重大应用示范工程通过验收

2018-01-16 10:46:25  来源:福建日报
  

  近日,由漳州开发区承担的北斗卫星导航产业重大应用示范工程项目顺利通过国家验收,这标志着该项目正式全面投入使用。

  12日,国家发改委委托省发改委对漳州开发区承担的北斗卫星导航产业重大应用示范工程项目进行验收。验收小组认为本项目推进了北斗导航在民生关爱和地下管网安全等领域的应用,促进了智慧城市建设,起到了应用示范作用,推动了北斗卫星导航产业发展,对北斗卫星导航技术在区域、全国乃至“一带一路”沿线国家和地区的应用具有非常积极的推广价值。

  该项目起步于2014年10月,国家发展和改革委员会给予5300万元资金补助。由此,漳州开发区成为国家发改委批准的北斗卫星导航产业重大应用8个示范区域之一,也是我省唯一入选的区域。(记者 张辉 通讯员 庄晓玲 吕达昕)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜