福建促进非国有博物馆发展

2018-01-16 07:49:03  来源:人民日报
  

  本报福州1月15日电(记者 邵玉姿)福建省近日出台了《福建省文化厅关于进一步促进福建省非国有博物馆发展的实施意见》,从资金、业务指导等方面加大对非国有博物馆的扶持力度。

  《实施意见》明确,省级财政将非国有博物馆年度经费300万元列入年度部门预算,用于奖励履行社会公共文化责任、免费或低票价开放的非国有博物馆。对提供社会公共文化服务的非国有博物馆采用购买社会服务方式。省、市、县按照属地管理、分级补助的原则,逐步建立和完善非国有博物馆的扶持体系。国有博物馆与非国有博物馆“结对子”,开展一对一持续帮扶业务活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜