台夜市生意差 摊商曝最大主因:台经济环境不佳

2018-01-15 15:58:03  来源:中国台湾网
  

  不只是陆客问题!逢甲夜市崩落 摊商曝最大主因

  中国台湾网1月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,陆客不来,台湾各大景区垦丁、太鲁阁等地观光客人潮锐减之外,地方夜市商圈也面临挑战。不过,除了受到陆客数锐减影响,逢甲夜市有摊商指出,台湾经济环境才是让业者咬牙苦撑的最大主因。

台夜市生意差 摊商曝最大主因:台经济环境不佳

  逢甲夜市虽然是台湾唯一入选品牌市集的夜市,但依旧难摆脱“垦丁化”隐忧。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台媒统计,每年吸引超过千万人次的逢甲商圈,2016年也面临到首度衰退,比前年锐减百万余人次,再加上台湾景气不佳,让整体商圈少赚3.3亿元新台币。

  逢甲夜市有鸡排店老板透露,相较陆客不来影响,台湾经济环境不佳,导致民众消费意愿下降,才是逢甲商圈营业额锐减主因。

  日月潭茶叶蛋生意看似不错,但这仅能算是守住基本盘,因为到这里来的,至少9成是台湾本土游客。

台夜市生意差 摊商曝最大主因:台经济环境不佳

  日月潭茶叶蛋生意看似不错,但这仅能算是守住基本盘,因为到这里来的,至少9成是台湾本土游客。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  此外,陆客锐减重灾区的日月潭,当地也有商家反映,游客现在只愿意把钱花在小吃、饮料,不肯掏钱购买伴手礼、农特产。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜