太鲁阁恐成下一个垦丁 店家叹:陆客不来没救了

2018-01-15 15:43:17  来源:中国台湾网
  

太鲁阁恐成下一个垦丁 店家叹:陆客不来没救了

太鲁阁公园游客数大跌。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月15日讯 据台湾《中时电子报》报道,陆客不来、岛内游客也流失,台湾知名景点面临客源雪崩式下跌。除了日前掀起“天价卤味”争议的垦丁观光客数跌幅最大外,花莲太鲁阁也衰退达43%,让店家大叹,陆客不来,没救了。

  台媒称,以去年1月到9月与前年同期比较台湾各大景点游客量,人潮锐减最显著的景点依序是垦丁猫鼻头公园、太鲁阁公园游客中心。其中垦丁游客数跌幅直接腰斩,相差59%;太鲁阁也没好到哪儿去,减少43%居次席。

  垦丁雪崩式观光引发当地商家担忧,除了生意受影响之外,也让全台其他景点商圈剉咧等,就怕成为下一个垦丁。而过去太鲁阁游客中心停车场多停满陆客团游览车,但如今客源流失,有艺品店商家苦叹,“陆客不来,没救了”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜