福建省下发方案 今年将启动用能权交易市场

2018-01-15 08:20:57  来源:福建日报
  

  生态文明试验区改革又添新举措。日前,省政府下发《福建省用能权有偿使用和交易试点实施方案》,提出2018年启动用能权交易市场,扩大试点行业范围。2019年,建成适应省情、要素明晰、制度健全、交易规范、监管严格、运行良好的用能权交易市场。2020年,开展试点评估,总结提炼试点经验并加以推广。

  据了解,用能权交易是指在区域用能总量控制的前提下,企业对依法取得的用能总量指标进行交易的行为。方案明确,2018年起,加快将有色、石化、化工、平板玻璃、钢铁等重点用能行业纳入用能权交易试点范围。(记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜