福建农村低保最低标准再提高350元 达到3350元

2018-01-15 07:47:32  来源:人民日报
  

  福建提高农村低保最低标准

  据悉,今年福建省农村低保省定最低标准再提高350元,达到3350元,要求各地尽快确定和公布新标准,在相应提高补助水平的同时,力争适度扩大低保覆盖面,做到精准识别、应保尽保。

  近年来,福建省强化兜底保障功能,全省农村低保省定最低标准由2015年的2300元提高到2017年的3000元,将符合条件的因病致贫家庭、成年无业重度残疾人纳入低保范围。今年,福建省将着力提升救助实效,加快建立城乡统筹的低保标准调整机制,进一步完善“支出型贫困”救助政策,全面建立乡镇(街道)临时救助备用金制度。多渠道保障生活不能自理的特困人员集中供养需求,明确不得以任何理由将其拒之门外,力争集中供养率达到40%以上。(记者 邵玉姿)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜