台湾寒流来袭气温骤降 已有244人疑因天冷猝死

2018-01-14 15:03:10  来源:央视新闻客户端
  

  台湾寒流来袭 200多人疑因天冷猝死

  受寒流侵袭,13日清晨,台湾嘉义地区最低气温仅4.7度,创入冬以来温度新低。最新统计,已有244人疑因天冷猝死,台卫生部门提醒民众注意防御流感,65岁以上老年人,以及有心血管疾病患者尽量减少出门。

台湾寒流来袭气温骤降 已有244人疑因天冷猝死

  13日清晨,由于寒流影响,台南以北及宜兰低温仅5到9度,其中嘉义低温仅4.7度,创下台湾地区入冬以来温度新低;14日清晨,西半部地区及宜兰仍出现了10度以下的低温。预计14日白天,气温将明显回暖,中部以北、东半部高温约21、22度,南部地区高温可来到22到24度。

台湾寒流来袭气温骤降 已有244人疑因天冷猝死

  持续的低温令新北中和烘炉地的梅花提前绽放,盛开的白色梅花美不胜收,不少民众争相前往赏花。不过,台疾病管理部门提醒,全球流感疫情进入流行期,加上近日寒流袭台气温骤降,低温正好让流感病毒更活跃,预测流感疫情可能在1月底达到高峰,提醒民众要加强防范。此外最新的统计显示,已有244人疑因天冷猝死,医师提醒,65岁以上老年人,以及有心血管疾病患者尽量减少外出,够将外出时间延后,等到阳光露脸在出门。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜