厦警方推出微信报警服务 急事打电话非紧急发微信

2018-01-14 10:46:42  来源:厦门网
  

厦警方推出微信报警服务 急事打电话非紧急发微信

  海西晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 厦公宣)昨日上午,厦门警方在市公安局前广场举行以“110,守护新时代美好生活”为主题的110开放日活动,现场开通了受理群众报警求助的新渠道———110微信报警服务。此外,在活动现场,警方还设置了禁毒、防扒、居住证宣传等21个展区,一上午的时间,数百名市民和警方零距离互动。

  非紧急求助可用微信报警

  据了解,厦门110微信报警服务的服务内容,包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内、需要向厦门110报警求助(非紧急类)的市民。如果是紧急情况下,请市民直接拨打110。

  市民如何进入110微信报警服务界面呢?主要有以下三种方式:1.关注“厦门110” 微信公众号;2.关注微信“城市服务”里的“厦门110”;3.关注微信小程序“厦门110”。

  要提醒的是,市民如果要用厦门110微信报警服务,建议提前关注,并在个人中心进行实名认证,如实填写个人信息。实名认证将有助于快速报警,方便市民和110接警员更直观、更快捷地处理警情。

  报警信息实时推送服务台

  进入界面后,市民可通过“我要报警”“我要举报”栏目进行报警。在报警界面,群众可通过手工输入事发地址,或点击地图定位按钮进行微调;可输入文字描述报警事件,也可拍照上传。报警后的信息实时推送到110报警服务台,由110接警员受理,真正实现“指尖对话接警员”。

  警方表示,通过将110接警处系统和110微信报警服务进行系统数据和技术融合,实现110语音报警、110微信报警等多渠道报警信息的同轨融合,确保微信报警服务的处置效率不打折扣、高效便捷。

  此外,110微信报警服务中,还有一项“我的报警”栏目。市民可以通过该栏目,实时查看历史报警记录,查询警情的处理进度,还可以对报过的警情进行信息补充。

  特别提醒,谎报警情或恶意骚扰110属违法行为,公安机关将追究法律责任。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜