打好污染防治攻坚战 省财政将持续加大环保投入

2018-01-14 08:11:14  来源:福建日报
  

  记者从日前召开的全省财政工作会议获悉,为推进环境污染综合治理,今年,省级预算加大投入用于大气、水、土壤三项污染防治,各地也将加大投入力度。落实流域生态保护补偿资金筹措政策,力争到2020年补偿资金比2015年翻一番。鼓励社会资本以PPP工程包或购买服务的模式参与农村污水垃圾处理、农业面源污染治理,培育农村污水垃圾处理市场化长效机制。

  为支持生态文明试验区建设,去年我省修订完善生态保护财力转移支付办法,扩大补助范围,优化激励指标,引导市县加大生态保护力度。修订完善重点流域生态保护补偿办法,积极推进汀江—韩江流域跨省横向生态补偿试点,对小流域综合治理实施“以奖促治”。争取并新增纳入国家重点生态功能区转移支付补助县(市)7个,从原有13个增至20个,获中央转移补助17.88亿元,比上年增长36.2%。支持造林绿化、生态公益林生态效益补偿、水土保持、美丽乡村建设等生态环境综合治理,率先开展重点生态区位商品林赎买等改革试点工作,支持推进集体林权制度改革。(福建日报记者 潘园园)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜