台湾查获电信诈骗集团 嫌犯称看大陆影视剧学口音

2018-01-13 15:40:56  来源:央视新闻客户端
  

  台湾查获电信诈骗集团 嫌犯称看大陆影视剧学口音

  台湾警方近日查获一个电信诈骗集团,假装大陆移动、电信公司工作人员骗取大陆民众钱财。据嫌犯交代,平时他们还会特别观看大陆的影视剧,学习模仿大陆口音和说话方式。

  警察破窗,立刻冲进套房里,逮捕嫌犯。嫌犯看到警察出现,四处窜逃,警察也立刻跟着追上楼。

台湾查获电信诈骗集团 嫌犯称看大陆影视剧学口音

  警察出奇不意攻坚,嫌犯措手不及,被警力逮捕上铐。警察继续搜查,发现嫌犯诈骗话术的教战手则,而且他们还假扮成中国移动客服人员,一个月就得手25万人民币,高达台币110万元。

  犯罪嫌疑人:您公安局打电话找咱们客服中心,有什么事吗?

台湾查获电信诈骗集团 嫌犯称看大陆影视剧学口音

  诈欺嫌犯刻意字正腔圆,还卷舌,但碰到大陆口头用语,就露馅了。

  犯罪嫌疑人:不是,我这边是客服中心,您打电话来什么…要干啥呢?

  大陆人不讲“什么事”讲“干啥呢”这句讲错了,听到对方是公安局,还很镇定,嫌犯跟警察说,口音都是模仿大陆连续剧、电影的。

台湾查获电信诈骗集团 嫌犯称看大陆影视剧学口音

  台中市警局第二分局侦查队副队长 王佩龄:观看大陆的电视剧以及电影,来模仿口音,你的电话可能会被断话等,以这种说辞为由,一旦取信民众之后,就会再将电话转给佯装为武汉公安的,第二线诈骗集团成员。

  毛姓嫌犯带头的诈骗集团,总共7个人,为了躲避警方,藏匿在台南麻豆真理大学附近学生套房,警方出动20多人,架楼梯走遮雨棚,悄悄爬进2楼阳台破窗攻坚,嫌犯看到警方,还把犯案手机丢进马桶,但冲不下去,最后诈骗证据全都现形。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜