半年三次险情! 旧金山国际机场飞机降落险撞机

2018-01-12 09:12:51  来源:中国新闻网
  

  中新网1月12日电 综合报道,飞机起降频繁的美国旧金山国际机场本周发生半年来的第三次险情:墨西哥国际航空公司一架客机降落时,险些撞上跑道上的飞机,塔台紧急下令重飞才避免惨剧发生。

  据报道,墨西哥国际航空公司由墨西哥市起飞的668班机9日抵达旧金山机场时原本获准降落,但当飞机距离机场只剩1.6公里时,航管人员发现这架飞机对着一条有飞机的跑道飞去。

半年三次险情! 旧金山国际机场飞机降落险撞机

资料图:旧金山国际机场

  当时,维珍美国航空公司一架空客A320客机正在这条跑道上等候起飞,准备前往夏威夷的柯纳。

  塔台当即下令墨西哥国际航空公司的客机重飞。录音显示,航管人员通过无线电说:“墨西哥国际航空668班机,重飞!”这架班机的机长迅速确认放弃降落的要求,响应塔台将重飞。

  美国联邦航空管理局官员葛瑞格(Ian Gregor)说,这架班机稍后安全降落,联邦航空管理局已就此事展开调查。

  去年10月,旧金山国际机场曾发生类似危险事件,当时一架加拿大航空公司飞机要降落时,航管人员认为有另一架飞机还没有离开那个区域,一再警告班机放弃降落,但机组员仍然照常降落,幸而未发生事故。

  去年7月,另一架载有140人的加拿大航空飞机差一点降落在旧金山机场的滑行道上而酿成大祸,当时有4架飞机在滑行道上等候起飞,此事促使联邦航空管理局针对这个机场的夜间降落和塔台人员发布新规定。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜