入冬最强寒流侵袭台湾 全台各县市共有54人死亡

2018-01-11 11:51:36  来源:央视新闻客户端
  

  寒流狂袭台湾 致54人死亡

  入冬最强寒流近日也侵袭了台湾,8度的低温刷新入冬以来,台湾平地最低温纪录,台媒报道,全台各县市共有54人不幸猝死。

  尽管台湾已经从前几天的阴雨天气转为晴天,但是气温一人很低,路上行人都把家里最保暖的衣服套在身上。

入冬最强寒流侵袭台湾 全台各县市共有54人死亡

  记者:今天冷吗?

  年轻人:冷爆了。

  小学生:今天好冷啊。

  家长:就是很冷啊,我都给她换那个暖暖包在身上啊。

入冬最强寒流侵袭台湾 全台各县市共有54人死亡

  台湾媒体报道,这波寒流袭台引发的死亡意外持续增加,全台各县市共有54人不幸猝死,猝死案例多发生在北部、中部,南部暂未出现。台湾气象部门预估,要到周末各地气温才会回暖,呼吁民众要加强保暖,以防心肌梗塞、中风。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜