拿到年终奖别太高兴 奖金超7.35万元新台币扣缴5%

2018-01-10 11:27:48  来源:中国台湾网
  

拿到年终奖别太高兴 奖金超7.35万元新台币扣缴5%

  部分上班族可在元旦跨年或是农历新年前后获得年终奖金,不过若奖金超过7.35万元新台币,得申报扣缴5%。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网1月10日讯 据台湾东森新闻云报道,元旦跨年或是农历新年前后,部分台湾上班族可获得年终奖金或绩效鼓励金,但不论是何种年终奖金,只要所获年终超过73,500元(新台币,下同),就得按给付全额申报扣取5%课税。

  台湾财政主管部门表示,年终奖金、摸彩活动给与的奖金或奖品,分别核属台湾地区“所得税法”第14条第1项第3类之薪资所得及第8类竞技、竞赛及机会中奖奖金或给与,应依同法第88条、各类所得扣缴率标准及薪资所得扣缴办法等规定,由扣缴义务人于给付时办理扣缴。

  在年终奖金规定部分,如果所得人为台湾境内居住者,也就是每年在台湾居住超过183天的上班族,若年终得给付额在73,500元以下者可免扣缴;不过若年终超过73,500元者,按给付全额扣取5%,但免并入全月薪资给付总额扣缴。

  以年终而言,若为台湾上班族,假设A先生年终是73,000元、B先生为74,000元,但B先生因为超过门坎标准,得缴纳3,700元的税金,实拿金额反而比A先生还少了2700元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜