女子为等丈夫扒阻高铁车门 律师:可处行政拘留

2018-01-10 10:14:58  来源:北京青年报
  

  女子扒阻高铁车门事件还原

  铁路公安介入调查处理 涉事女子已被停职 律师称非法阻拦列车或可处行政拘留

  1月5日,在安徽省合肥火车站,一名女子扒住高铁列车车门阻碍列车发车,并声称是为了“等老公,老公下来了就走”。近日,这名女子扒阻高铁车门的视频在网上引发热传。

  昨天,上海铁路局合肥火车站发布通报称,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。目前铁路公安已介入调查处理。据了解,涉事女子为合肥市一所小学的教师,已从教近20年。当地教体局通报称,女子目前已被停职检查。

  爆料

  女子扒阻高铁车门

  视频网上热传

  近日,一段女子扒阻高铁列车车门影响高铁正常运行的视频在网上热传。

  在视频中,一名女子站在列车车门处,旁边一名列车工作人员试图将女子往外拉,但女子一直用手扒住车门把手,随后工作人员又建议她上车,并对她称“这是高铁车,这么多人都等你,要不你下来,要不你上去”。

  在视频中,该名女子始终手拿手机站在车门处,自称是为了等自己老公从检票处下来才不让高铁车门关闭,“我老公下来就走”。这名女子还用手指着上面说,“他来了,我老公来了”。而就在两名工作人员把女子拖到列车外,高铁车门即将关闭时,该名女子又用脚挡住,导致车门无法关闭。此外,视频画面中还有一名女孩站在旁边。

  在女子扒阻车门的同时,旁边有其他乘客在对她喊话称,“你这样犯法的”,“你要讲规矩”,但该名女子仍旧扒在车门处,并要求拍摄者删掉视频。

  该视频在网上引发大量转发和评论,不少网友指责这名女子不应该耽误列车运行,并指出扒阻列车车门可能会对后续列车造成影响。

  调查

  女子为等老公上车

  强阻车门关闭致晚点

  热传视频中没有详细的事发地以及事发时间,随后,有消息指出女子扒阻高铁车门事发地在合肥站,这名女子持合肥至广州南站的G1747次列车车票,当日从合肥站上车。

  昨天,上海铁路局合肥火车站就此事在官方微博发布通报称,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,目前铁路公安已介入调查处理。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜