【荐书】一路同心——现代视野下的参政党建设

2018-01-10 10:00:43  来源:福州新闻网
  

【荐书】一路同心——现代视野下的参政党建设

  岁末年初,由中国致公出版社付梓成册的《一路同心——现代视野下的参政党建设》面世,为统战工作领域带来欣喜。著者吴棉国是农学博士,现任中国致公党福建省委会专职副主委,长期以来在致公党党务工作中孜孜求索,取得了学界公认的系列研究成果。

  该书是一项集多党合作、统一战线和参政党自身建设为一体的系统工程。共收录41篇论文,约30万字,内容涉及参政党的民主参与、政治作为、素质提升和致公党的特色构建等方面,凝结了著者在探索参政党理论研究工作中智慧的结晶。

  本书不仅可以作为致公党党员理论研究、参政议政的学习蓝本,也可以作为其他民主党派加强自身建设的参考借鉴,甚至于为统战工作提供了宝贵的思想成果。

  本书在绸缪之际,便深得各界推崇。致公党中央常务副主席蒋作君为本书题写了书名,福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民亲自为本书作序。全书内容深入浅出,于近日在福州各新华图书城上架。(羊 君)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜