【荐书】一路同心——现代视野下的参政党建设

2018-01-10 10:00:43  来源:福州新闻网
  

【荐书】一路同心——现代视野下的参政党建设

  岁末年初,由中国致公出版社付梓成册的《一路同心——现代视野下的参政党建设》面世,为统战工作领域带来欣喜。著者吴棉国是农学博士,现任中国致公党福建省委会专职副主委,长期以来在致公党党务工作中孜孜求索,取得了学界公认的系列研究成果。

  该书是一项集多党合作、统一战线和参政党自身建设为一体的系统工程。共收录41篇论文,约30万字,内容涉及参政党的民主参与、政治作为、素质提升和致公党的特色构建等方面,凝结了著者在探索参政党理论研究工作中智慧的结晶。

  本书不仅可以作为致公党党员理论研究、参政议政的学习蓝本,也可以作为其他民主党派加强自身建设的参考借鉴,甚至于为统战工作提供了宝贵的思想成果。

  本书在绸缪之际,便深得各界推崇。致公党中央常务副主席蒋作君为本书题写了书名,福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民亲自为本书作序。全书内容深入浅出,于近日在福州各新华图书城上架。(羊 君)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜