韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

2018-01-10 09:50:25  来源:中国日报网
  

韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

  中国日报网1月9日电 昨日,韩寒在微博发表长文谈到退学往事,韩寒感慨退学是一件很失败的事情,说明在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。他还表示,指责80后90后抗压能力不强是不公平的,因为经济和生存的压力都比以前大很多,社会发展和历史原因,给了这一代人太多的压力。

  韩寒少年成名,1999年,他以《杯中窥人》一文获得首届全国新概念作文比赛一等奖。2000年,在上高一的韩寒退学,后出版首部长篇小说《三重门》。之后他又陆续出版了小说、文集。他曾在20多岁时被誉为“世界上最受欢迎的博主”和“中国繁荣时代年轻人的代言人”,他的博客充满了对社会变迁的评论,迄今的点击率已经超过了3亿次。许多教育专家表示,韩寒的成功不可复制,如今36岁的他也感慨退学不值得学习,正如他所说“值得学习的永远是学习两个字本身。‘学习’两字,不分地点环境,是一件终老要做的事情。”

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜