韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

2018-01-10 09:50:25  来源:中国日报网
  

韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

  中国日报网1月9日电 昨日,韩寒在微博发表长文谈到退学往事,韩寒感慨退学是一件很失败的事情,说明在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。他还表示,指责80后90后抗压能力不强是不公平的,因为经济和生存的压力都比以前大很多,社会发展和历史原因,给了这一代人太多的压力。

  韩寒少年成名,1999年,他以《杯中窥人》一文获得首届全国新概念作文比赛一等奖。2000年,在上高一的韩寒退学,后出版首部长篇小说《三重门》。之后他又陆续出版了小说、文集。他曾在20多岁时被誉为“世界上最受欢迎的博主”和“中国繁荣时代年轻人的代言人”,他的博客充满了对社会变迁的评论,迄今的点击率已经超过了3亿次。许多教育专家表示,韩寒的成功不可复制,如今36岁的他也感慨退学不值得学习,正如他所说“值得学习的永远是学习两个字本身。‘学习’两字,不分地点环境,是一件终老要做的事情。”

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜