韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

2018-01-10 09:50:25  来源:中国日报网
  

韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

  中国日报网1月9日电 昨日,韩寒在微博发表长文谈到退学往事,韩寒感慨退学是一件很失败的事情,说明在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。他还表示,指责80后90后抗压能力不强是不公平的,因为经济和生存的压力都比以前大很多,社会发展和历史原因,给了这一代人太多的压力。

  韩寒少年成名,1999年,他以《杯中窥人》一文获得首届全国新概念作文比赛一等奖。2000年,在上高一的韩寒退学,后出版首部长篇小说《三重门》。之后他又陆续出版了小说、文集。他曾在20多岁时被誉为“世界上最受欢迎的博主”和“中国繁荣时代年轻人的代言人”,他的博客充满了对社会变迁的评论,迄今的点击率已经超过了3亿次。许多教育专家表示,韩寒的成功不可复制,如今36岁的他也感慨退学不值得学习,正如他所说“值得学习的永远是学习两个字本身。‘学习’两字,不分地点环境,是一件终老要做的事情。”

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜