漳浦县沙西镇“沙西榕树”获中国花卉博览会金奖

2018-01-10 09:47:07  来源:福建日报
  

  在第九届中国花卉博览会上,由漳浦县沙西镇的艺泉园林公司选送的“人参榕树”荣获展品类金奖,再次打响“沙西榕树”这一老品牌。

  沙西镇是“中国榕树盆景之乡”,栽培榕树盆景历史悠久,沙西榕树形态自然,风韵独特,具有较高的艺术欣赏价值。在刚刚过去的农博会·花博会上,以人参榕为代表的沙西榕树亮相展会,获得了游客的一致好评。

  沙西是全国最大的榕树出口基地。沙西榕树盆景出口量占漳州花卉出口量的65%~75%,产品远销荷兰、韩国、日本、美国等地。(通讯员 薛敏灵 陈国财)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜