漳浦县沙西镇“沙西榕树”获中国花卉博览会金奖

2018-01-10 09:47:07  来源:福建日报
  

  在第九届中国花卉博览会上,由漳浦县沙西镇的艺泉园林公司选送的“人参榕树”荣获展品类金奖,再次打响“沙西榕树”这一老品牌。

  沙西镇是“中国榕树盆景之乡”,栽培榕树盆景历史悠久,沙西榕树形态自然,风韵独特,具有较高的艺术欣赏价值。在刚刚过去的农博会·花博会上,以人参榕为代表的沙西榕树亮相展会,获得了游客的一致好评。

  沙西是全国最大的榕树出口基地。沙西榕树盆景出口量占漳州花卉出口量的65%~75%,产品远销荷兰、韩国、日本、美国等地。(通讯员 薛敏灵 陈国财)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜