省民政厅下发紧急通知要求:确保困难群众不受冻

2018-01-10 09:35:18  来源:福建日报

  省民政厅下发防御低温雨雪大风天气紧急通知要求 确保困难群众不受冻

省民政厅下发紧急通知要求:确保困难群众不受冻

  昨日,连江县黄岐镇大建村,镇村干部及边防官兵为困难群众送上防寒衣物。 福建日报记者 林辉 通讯员 赵建强 张兆飞 摄

  日前,省民政厅下发《关于做好防御低温雨雪大风天气的紧急通知》,要求各级民政部门层层对辖区内困难群众情况进行摸底排查,解决好困难群众的吃、穿、保暖等实际问题,全力做好低温雨雪大风天气期间困难群众等基本生活保障工作。同时,加大地方配套投入,加快款物拨付进度,以最快速度将救灾款物发放到救助对象手中,确保受灾群众和困难群众基本生活需求。

  通知要求,各地加强联合巡查力度,发现流浪乞讨人员,及时劝导至救助管理站内接受救助,对不愿到站内接受救助的,给其送去足够的防寒防冻物资,确保其能安全度过低温雨雪大风天气。同时,补充完善机构防寒防冻设施,改善在院老人、特困供养人员等服务对象生活,确保其安全过冬。(福建日报记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】

相关新闻