泉州再添一家众创空间入选"国家队" 全市已有7家

2018-01-10 09:06:11  来源:泉州晚报
  

  日前,科技部公布了最新一批国家备案众创空间,蕃薯创客空间作为本次我市唯一上榜众创空间正式入选“国家队”,成为我市第七个国家级众创空间。

  作为泉州网商(虚拟)产业园内的重要实体创客平台,蕃薯创客空间自成立以来,将创新创业孵化基地建设和创业实训基地建设相结合,以建设“产、学、研”为一体,培训、实训、孵化一条龙的综合型创客空间为目标,实体办公区域、路演大厅、咖啡厅等设施齐全,还提供免费的办公支持,为创业团队入驻打造良好的创业环境和氛围。“我们还邀请多位来自全国各地、各行各业、经验丰富的企业家、专家担任创业导师团队,为创业团队提供专业意见和建议,并与国内多家知名风投公司紧密联系,为入园的小微企业提供丰富的风投资源。”泉州网商(虚拟)产业园运营管理有限公司相关负责人表示。迄今为止,蕃薯创客空间已成功孵化了20多家创新企业,举办数十场项目路演、创业沙龙、投融资讲座等创新创业活动,成为丰泽乃至泉州“双创”的强大主力军。

  近年来,我市通过政府购买服务、无偿资助、业务奖励等方式,利用闲置工业厂房、商务科研楼宇、仓库等载体,突出整合线上服务平台、线下孵化载体、创业辅导体系、技术与资本支撑等四大要素,全力打造一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。目前,全市已建有市级众创空间44家。(记者 郭雅莹)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜