兴泉铁路进入施工阶段 戴云山一号隧道开始掘进

2018-01-10 09:01:31  来源:新华网
  

  新华社北京1月9日电 记者从中国铁建股份有限公司获悉,随着兴泉铁路的关键控制性工程——戴云山一号隧道9日全面开始掘进,标志这条连接革命老区江西兴国和福建泉州的铁路进入全面施工阶段。

兴泉铁路进入施工阶段 戴云山一号隧道开始掘进

昨晚的央视《新闻联播》报道戴云山一号隧道开始掘进(央视截屏)

  据中铁十八局集团项目经理杨廷玺介绍,兴泉铁路全长498.8公里,设计为客货共用的国家一级电气化铁路,设计行车时速160公里,工程总投资约515亿元。其中,贯穿福建西南部地区宁化至泉州的302公里线路,途经三明、泉州等地市,将使沿线的大田、德化、永春等多个县告别不通铁路的历史。

  作为从内蒙古到江西的蒙华铁路的东延线,兴泉铁路连接了京九铁路、鹰厦铁路和泉州港,是海西经济区连接内陆地区的一条大运能的快速通道,全线2021年建成通车后,将形成泉州港通往内陆铁路货运的重要干线。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜