三明沙县机场年旅客运输量首破20万

2018-01-09 10:36:52  来源:福建日报
  

  已开通至上海、武汉、北京、深圳、广州、唐山的航线航班

  记者从三明沙县机场获悉,去年该机场旅客总运输量首次突破20万,达200255人次。此外,共保障航班1968架次,航班正常率达100%;货邮总运输量超过373吨。

  三明沙县机场地处我省山区腹地,通航不到2年。去年,机场完善了一系列基础设施工程,开展了专项安全分析评估,并承接了吉祥航空、海南航空公司的飞机安检放行服务。另外,机场还保障了专机和重要飞行任务。与中国商飞民用飞机试飞中心签订协议,保障中国商飞民用飞机ARJ21-700飞机103架次、107架次的4驾飞机试飞任务;与东海第二救捞大队签订协议,保障东海第二救捞大队在本场的训练任务。

  机场与动车、旅游、沙县小吃立体联动,优化服务项目,拓展客源市场,陆续开通了至上海、武汉、北京、深圳、广州、唐山的航线航班,航线网络布局得到进一步完善,通达能力显著提升。今年,三明沙县机场将进一步优化航线航班网络布局,力争早日开通西南方向航线。(记者 方炜杭 通讯员 彭峰)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜