台劳团成员卧轨抗议"劳基法"修正案 部分列车停驶

2018-01-09 09:10:41  来源:新华网
  

  新华社台北1月8日电(记者 李慧颖 李凯)为抗议台行政管理机构版“劳基法”修正案,台湾劳动团体成员8日晚在台北车站以卧轨方式抗争,要求从台立法机构撤回“劳基法”修正案,上万乘客受到影响。

  台立法机构8日开始审查颇具争议的“劳基法”修正案,遭到劳工团体和在野政党的反对。劳工团体从早上开始即在台立法机构附近冒雨抗议。

  18时30分左右,约20名劳工突然聚集到台北火车站台铁南下第三月台。劳工们高呼“拒绝过劳、撤回恶法”“反对‘劳基法’修恶”等口号,要求立法机构暂缓修法。其中10余人卧轨抗议,在被警方拉起后,又再次跳下铁轨,造成部分列车暂停行驶。约20时,警方将抗议人士抬离,净空轨道。

  据台铁统计,截至晚间8时,抗议活动共影响19列列车、1.1万多名乘客。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜