宁德市力争到2019年完成创建国家级森林城市目标

2018-01-09 08:50:42  来源:福建日报
  

  记者从宁德市创建国家森林城市新闻发布会上获悉,宁德市力争到2019年完成创建国家级森林城市目标,届时森林覆盖率将达67.5%,城区绿化覆盖率达43%。

  宁德市2016年下发《关于加快森林城市建设工作的通知》,启动创建国家森林城市工作,并于12月批准《宁德市国家森林城市建设总体规划》。

  根据总体规划,宁德市充分发挥山、水、林、城、田、海等自然生态景观特色,构建宁德“一核、两带、三线、八极、百园、千村”的生态框架脉络。同时,围绕2019年建成国家森林城市的目标,着力打造“森林生态体系、森林产业体系、森林文化体系和森林支撑体系”四大体系,持续推进国土绿化和森林质量提升,完善森林资源保护机制,厚植绿色发展根基。(记者李向娟通讯员郑凯)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜