福建省新增5个省级森林城市(县城)

2018-01-08 08:53:09  来源:福建日报
  

  日前,省绿化委员会、省林业厅授予仙游、顺昌、邵武、松溪、连城5个市(县)“福建省森林城市(县城)”荣誉称号,至此,全省已表彰8批共43个“省级森林城市(县城)”。

  森林城市建设是新时期推进我国城乡生态建设和国土绿化的创新实践。2017年,我省创建国家森林城市工作取得新成效,目前已有厦门、漳州、龙岩、三明、福州、泉州6个设区市被授予国家森林城市称号。同时,创建省级森林城市活动持续推进,全省已有64个市(县、区)提出“省级森林城市(县城)”创建申请。到“十三五”末,全省有望实现国家森林城市全覆盖。(记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜