厦门新增1家国家级科技企业孵化器 19家国家级众创空间

2018-01-07 15:09:06  来源:东南网
  

  近日,科技部公布了2017年度国家级科技企业孵化器的名单及2017年国家备案众创空间名单,厦门市龙山文化创意产业有限公司入选国家级科技企业孵化器,厦门市3W空间、海峡两岸智能机器人孵化空间等19家众创空间入选国家备案众创空间。

  厦门市国家级科技企业孵化器达5家

  据悉,科技部此次认定国家级科技企业孵化器125家,厦门市龙山文化创意产业有限公司系福建省今年唯一获批的国家级科技企业孵化器。至此,厦门市国家级科技企业孵化器达到5家。

  厦门市龙山文化创意产业有限公司(以下简称龙山文创公司)成立于2013年1月,是福建省首个以文创设计为主的科技企业孵化器,公司所运营的海峡两岸龙山文化创意产业园位于厦门岛几何中心,经过多年改造,已形成老旧厂房改造转型的“龙山模式”。园区共投资约5亿元,改造厂房21幢,面积近19万平方米,完成改造面积占园区总面积的40%,入驻企业590多家,园区累计产值约百亿元,就业人数4000多名。

  截至目前,除龙山文创公司外,厦门市国家级科技企业孵化器分别还有厦门高新技术创业中心有限公司、厦门软件产业投资发展有限公司、厦门海峡科技创业促进有限公司和厦门海沧生物科技发展有限公司。

  厦门新增19家国家级众创空间

  据悉,这次入选国家级的19家厦门市众创空间,一个突出特点是与实体经济结合得更加紧密,较多依托行业企业和行业其它专业机构建设。截至目前,厦门市备案的国家级众创空间共33家。

  2017年新增备案的19家国家级众创空间总面积5.46万平方米,提供工位总数6003个,实现总收入4517.76万元;运营总成本4828.5万元;当年服务创业团队778个、开展创新创业活动628场、创业导师队伍达645人;当年共有87家团队及企业获得投融资,获得投资总额为22022.44万元;当年上市(挂牌)企业2个,新注册134家企业,吸纳774名应届毕业大学生就业、常驻企业和团队拥有949件有效知识产权(其中发明专利134件)、大学生创业项目182个。(记者 李霖 通讯员 吴毅彬 应梦云)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜