赖清德疑为改官邸风水占人行道 民众抱怨影响交通

2018-01-05 14:42:35  来源:中国台湾网
  

赖清德疑为改官邸风水占人行道 民众抱怨影响交通

赖清德(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月5日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”赖清德将入住金华官邸,但被外界质疑其为了改风水,现正移大门、开后门,后又因移树、涂销里民好不容易争取到的停车格位而引发民怨,台北市议员徐弘庭还发现施工的围篱占用了人行道。北市建管处原定今天上午会同相关单位前往会勘,但据悉,包商昨晚已将占道围篱拆除。

赖清德疑为改官邸风水占人行道 民众抱怨影响交通

包商连夜将占道围篱拆掉,并换装新的围篱。图为官邸侧门。(图片来源:台湾《联合报》)

赖清德疑为改官邸风水占人行道 民众抱怨影响交通

赖清德官邸占道围篱(拆除前)。(图片来源:台湾《联合报》)

  报道称,赖清德的金华官邸为“特种建筑物”,免适用“建筑法”,且施工的围篱也无法认定是违建。不过,后却因占用部分人行道,遭民众质疑影响公共交通。

  台北建管处原定今天上午11时50分办理会勘,但其实包商昨晚就获知了此消息,故已连夜将占道围篱拆掉并换装了新的围篱。因此,今天的会勘因“回报改善”而取消了。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜