陆客锐减+“一例一休” 垦丁观光变酒店“关光”

2018-01-05 10:53:58  来源:中国台湾网
  

陆客锐减+“一例一休” 垦丁观光变酒店“关光”

垦丁观光已成为台湾旅游焦点,今日却再传一酒店歇业。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月5日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾垦丁观光风波不断,除了消费物价让游客望而却步外,再加上“一例一休”等因素,导致旅宿业者撑不住营运成本,垦丁泊逸渡假酒店屡传欠薪争议后,今日起将正式停止对外营业。

  垦丁魅力不再?今年跨年元旦假期当地人潮减少2成,屏东车城的垦丁泊逸渡假酒店今起歇业,酒店营运发出的公文写道,“为朝全方面满足客层需求,进一步提升效益重新规划,2018年1月5日起停止对外营运,并进行内部整修”。

  业者坦言,陆客锐减碰上“一例一休”,是压垮饭店的最后一根稻草。因应“一例一休”,酒店业者每月需增加近40万新台币的开销雇用计时人员,才能应付饭店24小时服务;但尽管投入大量人力成本,来客数仍没有起色,导致酒店亏损数字攀升,不但无法如期发放薪水,也只好对外宣布歇业。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜