陆客锐减+“一例一休” 垦丁观光变酒店“关光”

2018-01-05 10:53:58  来源:中国台湾网
  

陆客锐减+“一例一休” 垦丁观光变酒店“关光”

垦丁观光已成为台湾旅游焦点,今日却再传一酒店歇业。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月5日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾垦丁观光风波不断,除了消费物价让游客望而却步外,再加上“一例一休”等因素,导致旅宿业者撑不住营运成本,垦丁泊逸渡假酒店屡传欠薪争议后,今日起将正式停止对外营业。

  垦丁魅力不再?今年跨年元旦假期当地人潮减少2成,屏东车城的垦丁泊逸渡假酒店今起歇业,酒店营运发出的公文写道,“为朝全方面满足客层需求,进一步提升效益重新规划,2018年1月5日起停止对外营运,并进行内部整修”。

  业者坦言,陆客锐减碰上“一例一休”,是压垮饭店的最后一根稻草。因应“一例一休”,酒店业者每月需增加近40万新台币的开销雇用计时人员,才能应付饭店24小时服务;但尽管投入大量人力成本,来客数仍没有起色,导致酒店亏损数字攀升,不但无法如期发放薪水,也只好对外宣布歇业。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜