为迎合“限塑令” 台湾民众用脸盆装咖啡?(图)

2018-01-04 14:24:09  来源:中国台湾网
  

  迎合“限塑令”?台湾民众用脸盆装咖啡刷新“台丸时尚”

  中国台湾网1月4日讯 据台湾媒体报道,台湾“限塑令”才刚上路,就爆出“裸卖蛋糕”事件引起民怨,但也有台湾民众努力落实环保,自备洗脸盆买面包、咖啡,这让店员惊喜满分,在脸书分享客人的创意!

为迎合“限塑令” 台湾民众用脸盆装咖啡?(图)

洗脸盆也能装咖啡!(图片来源:台湾“中时电子报”)

  一名台湾网友在网络《爆废公社》贴出一张照片,说道“今天早上来了一位可爱的客人,我问他:‘需要塑料袋吗?’结果客人拿出洗脸盆摆桌上,说:‘用这个!’”店员看了当场笑翻,不免费提供塑料袋就用脸盆装的霸气让他笑说:“那下次会不会出现澡盆”。

  对此,网友认为:“还从没看过有人带脸盆购物”;“脸盆可放6杯,下次水桶、不用的安全帽、菜篮…都拿来装好了”;“脸盆完胜!耻度很高阿”;“这就是台丸时尚”!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜