民生党:让台湾人民认识一个真实的大陆

2018-01-04 09:10:02  来源:新华网
  

  新华社台北1月3日电(记者 李慧颖 李凯)民生党主席张穆庭3日表示,民进党上台以来,推行“去中国化”政策,民生党要在台湾拨乱反正,推行中国文化,增进两岸交流,为实现两岸和平统一做努力。

  张穆庭说,台湾人就是中国人,两岸血脉相承,这是十分清晰的。由于两岸分隔时间较长,加上岛内的一些“洗脑宣传”,台湾还有许多人不清楚大陆的发展状况,民生党将尽全力让台湾人认识、了解一个真实的大陆。

  民生党当日在台北以延续中华文脉、促进两岸和平统一为主题举行文物展示活动。张穆庭说,民生党去年3月才刚刚成立。在台湾当局“去中国化”,迫害统派人士的情况下,希望通过这个活动“展现民生党坚持‘九二共识’、完成国家统一的决心,最终实现中华民族的伟大复兴”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜