国务院安委会安全生产第十一考核组来闽开展工作

2018-01-04 08:25:48  来源:福建日报APP-新福建

国务院安委会安全生产第十一考核组来闽开展工作

省委书记于伟国,省委副书记、代省长唐登杰与考核组一行座谈。福建日报记者 郑杰 摄

  根据国务院安委会统一部署,以国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华为组长的国务院安委会安全生产第十一考核组来闽,开始对我省2017年度安全生产工作开展考核。3日,省委书记于伟国,省委副书记、代省长唐登杰与考核组一行座谈,就进一步做好当前安全生产工作交换意见。

  于伟国代表省委、省政府对考核组来我省考核、指导安全生产工作表示欢迎,对国务院安委会和国家安全监管总局长期以来对福建安全生产工作给予的大力支持和指导表示感谢。于伟国说,福建认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记和李克强总理的重要指示批示要求,牢固树立安全发展理念,不断夯实安全生产责任,深入开展安全生产大检查,全省安全生产形势总体保持稳定。这离不开国务院安委会长期以来在安全检查中帮助我们发现问题、加强整改,促进了安全生产工作水平提升。他说,新年伊始,国务院安委会安全生产考核组就来到福建开展工作,充分体现了党中央、国务院对安全生产的高度重视。我们将以此次考核为动力,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,从严从实毫不松懈地抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故,切实维护好人民群众生命财产安全。他要求,全省各级各部门要全力支持配合考核组工作,及时发现风险隐患,认真整改落实。

  付建华感谢福建省对国家安全监管总局工作的大力支持。他说,福建省委、省政府始终高度重视安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的一系列重要指示批示精神,坚持把人民的生命安全放在首位,坚持把安全生产工作牢牢抓在手上,全力消除安全隐患,取得了积极进展,为全国安全生产工作作出了应有贡献。考核组此次将按照国务院的部署要求,对省政府、部分省直单位和设区市、县以及生产企业的安全生产工作开展严肃认真、客观公正的抽查考核,在查问题、促整改的同时,总结有效经验做法,推动各地强化安全防范措施,严防各类事故发生。(福建日报APP-新福建记者 周琳)

  省领导梁建勇、周联清参加了座谈。

【责任编辑:马春林】

相关新闻