洪秀柱被推举为泛蓝联盟领袖 否认该联盟分裂蓝营

2018-01-03 11:05:37  来源:中国台湾网
  

  国民党能否团结仍有变量 洪秀柱被推举为泛蓝联盟领袖

  中国台湾网1月3日讯 据台湾《联合报》报道,国民党将在2月7日中常会通过第二波县市长选举提名,其中基隆市和新竹市昨天正式公告初选,将以“全民调”方式产生提名参选人。原也纳入这波提名的台东县,虽然参考民调早已完成,但目前仍在进行最后协调,国民党中央强调,若协调不成,最晚1月7日将公告初选。

洪秀柱被推举为泛蓝联盟领袖 否认该联盟分裂蓝营

国民党能否团结变量众多,洪秀柱被推举为泛蓝联盟领袖。(图片来源:台湾《联合报》)

  此外,正式进入选战年,蓝营能否团结仍看似众多变量。台湾中华泛蓝联盟昨天举办新旧总召交接,原总召郑龙水致词表示,推动成立“泛蓝联盟”,是要让泛蓝支持者在国民党主席吴敦义、前主席洪秀柱等不同领导人,以不同光环凝聚起来,并强调“洪秀柱是我们的重要光环领袖”,未来泛蓝不只要联盟,还要共治。

  对于是否分裂蓝营,被拱为泛蓝联盟领袖的洪秀柱表示,泛蓝联盟“没有这种居心”,联盟是希望整合各界力量,在关键时刻帮助国民党,助一臂之力。被问到年底“九合一”选举扮演的角色,她说“人家需要我的时候,我出来帮忙,如果没有功能的话,人贵自知,没有功能硬要管那么多事,反而不美”。她强调,有需要、派得上用场,全力以赴,义不容辞。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜