台虱目鱼产业惨淡 业者:没见蔡当局卖半尾到大陆

2018-01-03 11:04:06  来源:中国台湾网
  

  台湾虱目鱼惨成“池鱼” 业者:没见蔡当局卖半尾到大陆

  中国台湾网1月3日讯 两岸关系在蔡英文上台执政后急冻,不只陆客不来、观光业惨,连农渔产品也惨遭“池鱼之殃”!据台湾《中时电子报》报道,台南虱目鱼与大陆的契作前年被喊卡,台南市虱目鱼养殖协会理事长王文宗曾表示,以1年契作360万斤换算,销售金额大约1亿多元(新台币,下同),如今就这样凭空蒸发了,让渔民欲哭无泪。对此,王文宗更指出,民进党执政至今已1年半多了,却没有看到蔡当局卖了半尾虱目鱼到大陆。

台虱目鱼产业惨淡 业者:没见蔡当局卖半尾到大陆

台湾虱目鱼因民进党惨遭“池鱼之殃”。(图片来源:台湾《中时电子》)

  《中评社》的报道也指出,在马英九执政时期,大陆对台南虱目鱼每斤收购价格为40至45元左右,但不久此项契作就遭民进党攻讦,至蔡英文上任后,两岸虱目鱼契作正式结束,去年外销每斤的收购价格仅为27、28元,价格落差很大。

  王文宗称,民进党上台执政了,但这两年来也没看到蔡当局拿出任何办法来协助渔民提高收入。而没有了与大陆的契作,有些渔民转养台湾鲷,但没想到台湾鲷价格也崩盘,再回头养虱目鱼,可惜价格又已经不好了。王文宗哀叹,单纯的商机已惨被政治操作破坏殆尽。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜